Генералы попавшие в плен

Генералы попавшие в плен на сайте komihydro.ru



3. Умершие от ран, болезни, небоевые потери. 4. Попавшие вплен. 5. Репрессированные. 1. Генералы, погибшие в боях в1941 году. - умершие от ран, болезней, самоубийства - 21 человек. - попавшие в плен - 42 человека.

Оба командарма, генерал Музыченко и генерал Понеделин, попали в плен; начальникам штаба 12-й и 6-й армий генералам Арушаняну и Иванову (без штабов) удалось выйти к своим войскам.

Отношение Сталина к генералам, сражавшимся на Южном фронте и попавшим там в плен, было более жестким, чем к генералам, плененным на других фронтах. В некрологе ничего не говорилось о его пленении и пребывании в немецких лагерях.

Считается, что из 83 генералов Красной армии, попавших в плен к фашистам, неустановленной остаётся судьба лишь одного - дивизионного комиссара Серафима Николаева. На поверку же оказывается...

У Шлеферера он интересовался 29-м полком, из которого никто не попал в плен. Запоминает даже такие мелочи. В ходе Сталинградской битвы были взяты в плен не только упоминаемые в тексте документа генералы.

В немецкий плен попали 83 (по другим данным — 72) генерала Красной армии, в основном в 1941-1942 годах. Сам подполковник Гил-Родинов до пленения был начальником штаба 29-й стрелковой дивизии.

Подавляющее большинство советских генералов попали в плен в 1941 году, всего 63 генерала Красной Армии. В некрологе ничего не говорилось о его пленении и пребывании в немецких лагерях.

Адмиралы и генералы Вермахта, CC и полиции в советском плену. Bock, Max (Макс Бок) генерал пехоты в отставке (General der Infanterie a.D.) в отставке 1.09.1945 г. - арестован, умер при перевозке военнопленных в г. Брест (Белорусская ССР) 12.11.1945 г.

Трагичны судьбы не только многих солдат-военнопленных, но и судьбы советских генералов. Большинство советских генералов, которые попали в руки немцев, были либо ранены, либо находились в бессознательном состоянии. За годы Второй мировой войны в немецком плену...
Изображение из кино : Судьбы пленных генералов ВОВ, большинство дальнейшая...